- مقادير القطر ( الشيره ) : كوب و ثلاثة ارباع الكوب سكر رشة قرفه كوب و ربع ماء ملعقه كبيره عصير ليمون قطعه من قشر الليمون
فستق مفروم للتزيين
الطريقة:
- يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط . - يخفق البيض مع السكر و القرفه و يضاف الى خليط اللوز . - تقطع رقائق البقلاوه الى مربعات متوسطة الحجم . - تدهن الرقائق بالزبده و يوضع على احد اطرافها مقدار ملعقه من الخليط ثم تلف كل قطعه على شكل اصبع ثم تدهن بالزبده و ترص في صينيه . - ترش الاصابع بقليل من الماء و تدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه (يفضل ان يكون الفرن غير ساخن )
- تحضير الشيره : - يغلى الماء و يضاف له السكر و القرفه و قطعة قشر الليمون . - عندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد ثم تسقى بالقطر الحار و ترتب في طبق التقديم و ترش بالفستق و تقدم .
منقووول
رامي الخليل المدير العام
الجنس : نقاط : 1847عدد المساهمات : 825تاريخ التسجيل : 18/04/2010العمر : 27الدولة : احترام قوانيين المنتدى :
موضوع: رد: حلى يوناني برقائق البقلاوة الأربعاء يونيو 16, 2010 12:53 am
كل الشكر علي المجهود الطيب
عاشقة كل الورود مشرفة عامة
الجنس : نقاط : 167عدد المساهمات : 150تاريخ التسجيل : 03/06/2010احترام قوانيين المنتدى :
موضوع: رد: حلى يوناني برقائق البقلاوة الخميس يوليو 15, 2010 11:58 am
محمود عضو نشيط
الجنس : نقاط : 211عدد المساهمات : 211تاريخ التسجيل : 31/12/2011العمر : 25الدولة : احترام قوانيين المنتدى :