ناس توداي
حلويات جزائرية ... المصبعة  28
ناس توداي
حلويات جزائرية ... المصبعة  28
ناس توداي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


***كـــــــوميـــــــــــــــــــــــديا ’ ثقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافا ’ هوايـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا***
 
الرئيسيةمجلة السهوب أحدث الصورالتسجيلدخولخدماتــــــــنا

 

 حلويات جزائرية ... المصبعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة كل الورود
مشرفة عامة
مشرفة عامة
عاشقة كل الورود


الجنس : انثى
نقاط : 167
عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
احترام قوانيين المنتدى : حلويات جزائرية ... المصبعة  Ks1yu9zehm06

حلويات جزائرية ... المصبعة  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ... المصبعة    حلويات جزائرية ... المصبعة  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 10:15 pm




- المصبعة :
حلويات جزائرية ... المصبعة  XZWa2h07171654


المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
حلويات جزائرية ... المصبعة  4daKZd07171707


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
حلويات جزائرية ... المصبعة  QMrx8v07171714


حلويات جزائرية ... المصبعة  27qw6l07171721


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
حلويات جزائرية ... المصبعة  YmFLvJ07171727


حلويات جزائرية ... المصبعة  SQ9T7d07171747


حلويات جزائرية ... المصبعة  Q41KCd07171750



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى









منفــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3achika2010.meilleurforum.com
اسامة1900
عضو جديد
عضو جديد
اسامة1900


الجنس : ذكر
نقاط : 91
عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 35
الدولة : حلويات جزائرية ... المصبعة  Palest10
احترام قوانيين المنتدى : حلويات جزائرية ... المصبعة  Ks1yu9zehm06

حلويات جزائرية ... المصبعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ... المصبعة    حلويات جزائرية ... المصبعة  Icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 8:53 pm




تسلم ايدك يالغلا

ماننحرم ابداااااااااااااااعك

يسلمو عالذووق الحلو

يعطيك الف عااافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة كل الورود
مشرفة عامة
مشرفة عامة
عاشقة كل الورود


الجنس : انثى
نقاط : 167
عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
احترام قوانيين المنتدى : حلويات جزائرية ... المصبعة  Ks1yu9zehm06

حلويات جزائرية ... المصبعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ... المصبعة    حلويات جزائرية ... المصبعة  Icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 1:43 pm

الله يعافيك اخي


تسلم على المرور العطر


واهلا بك معنا

حلويات جزائرية ... المصبعة  Icon_a10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3achika2010.meilleurforum.com
محمود
عضو نشيط
عضو نشيط
محمود


الجنس : ذكر
نقاط : 211
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 25
الدولة : حلويات جزائرية ... المصبعة  Kuwit10
احترام قوانيين المنتدى : حلويات جزائرية ... المصبعة  Ks1yu9zehm06

حلويات جزائرية ... المصبعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ... المصبعة    حلويات جزائرية ... المصبعة  Icon_minitimeالخميس فبراير 02, 2012 11:07 pm

حلويات جزائرية ... المصبعة  L26rsc2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية ... المصبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طبق حلويات رائع "الكنافة بالجبنة"
» اكلات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ناس توداي :: القسم الاجتماعي :: منتدي مطبخ السهوب -
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم