ناس توداي
اكلات جزائرية 28
ناس توداي
اكلات جزائرية 28
ناس توداي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


***كـــــــوميـــــــــــــــــــــــديا ’ ثقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافا ’ هوايـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا***
 
الرئيسيةمجلة السهوب أحدث الصورالتسجيلدخولخدماتــــــــنا

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
اسير
mirayam
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mirayam
عضو نشيط
عضو نشيط
mirayam


الجنس : انثى
نقاط : 90
عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
العمر : 33
الدولة : اكلات جزائرية Jazaer10
احترام قوانيين المنتدى : اكلات جزائرية Ks1yu9zehm06

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 11:42 pm

اكلات جزائرية 13074683251
دولمة فلفل حلو




اكلات جزائرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اكلات جزائرية Dolma_10


المقادير
10 حبات فلفل حلو قصير
250 غ لحم بقر مفروم
حبتان بصل
5 حبات طماطم
5 سنات ثوم
ربطة بقدونس مفروم
20ورقة نعناع مفروم
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
راس الجانوت
كوب أرز او كوب فريك
ملعقة سمن للحشو
ملعقة معجون طماطم
بيضة
3ملاعق زيت


التحضير والإعداد:


حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة


نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
اخلطي جيدا


املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
رصي الحبات في الطنجرة بالطول
غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
قدمي مع شرائح ليمون طازج






لحم بالخرشف


اكلات جزائرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اكلات جزائرية Photo_27




المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد وا..........ري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء








اللحم باللفت







اكلات جزائرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اكلات جزائرية Photo_21

طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة



المقادير:



لحم ضأن
رطل لفت
بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان زبيب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن



التحضير :



حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم



بالصحة والهناء



ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت










الهاني

اكلات جزائرية 11927010

طبق عاصمي قديم

المقادير:

قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص


للقلي:

بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت


التحضير:

قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في ..........كاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

المخفوق ثم

الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما

بالصحة والهناء

ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي











اللحم بالبصل والطماطم





اكلات جزائرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اكلات جزائرية Photo_10


المقادير:
أطراف لحم غنم
كيلو بصل مقطع شرائح
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب حمص منقوع
ملح
فلفل اسود
فلفر عكري (أحمر)
راس الحانوت
كروية
قرفة
3ملاعق زيت
بقدونس

التحضير :

حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء

ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير
عضو جديد
عضو جديد
اسير


الجنس : ذكر
نقاط : 14
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
العمر : 29
الدولة : اكلات جزائرية Yamen10
احترام قوانيين المنتدى : اكلات جزائرية Ks1yu9zehm06

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 12:21 am

مشكور على الموضوع الرائع

وننتظر المزيد من ابدعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mirayam
عضو نشيط
عضو نشيط
mirayam


الجنس : انثى
نقاط : 90
عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
العمر : 33
الدولة : اكلات جزائرية Jazaer10
احترام قوانيين المنتدى : اكلات جزائرية Ks1yu9zehm06

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:09 pm

اكلات جزائرية As3dna
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adel
عضو نشيط
عضو نشيط
adel


الجنس : ذكر
نقاط : 66
عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 05/12/2011
العمر : 26
الدولة : اكلات جزائرية Jazaer10
احترام قوانيين المنتدى : اكلات جزائرية Ks1yu9zehm06

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 8:31 pm

شكرا على الاطباق الللذيذة
لكن الذي لم يعجبي هو انك لاتردين على ردودي
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد

جهاد


الجنس : ذكر
نقاط : 10
عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
العمر : 24
الدولة : اكلات جزائرية 3oman10
احترام قوانيين المنتدى : اكلات جزائرية Ks1yu9zehm06

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 10:16 am

واااااااااااااااو


بتشهي

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رامي الخليل
المدير العام
المدير العام
رامي الخليل


الجنس : ذكر
نقاط : 1847
عدد المساهمات : 825
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 27
الدولة : اكلات جزائرية Jazaer10
احترام قوانيين المنتدى : اكلات جزائرية Ks1yu9zehm06

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 2:47 pm

مشكوووووووووووور ة علي الطبق وننتضر المزيد من ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cole3.yoo7.com
محمود
عضو نشيط
عضو نشيط
محمود


الجنس : ذكر
نقاط : 211
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 25
الدولة : اكلات جزائرية Kuwit10
احترام قوانيين المنتدى : اكلات جزائرية Ks1yu9zehm06

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالخميس فبراير 02, 2012 11:05 pm

شهية ... شكرا لك على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية ... المصبعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ناس توداي :: القسم الاجتماعي :: منتدي مطبخ السهوب -
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم