ناس توداي
 اطباق رمضانية 28
ناس توداي
 اطباق رمضانية 28
ناس توداي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


***كـــــــوميـــــــــــــــــــــــديا ’ ثقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافا ’ هوايـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا***
 
الرئيسيةمجلة السهوب أحدث الصورالتسجيلدخولخدماتــــــــنا

 

  اطباق رمضانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
عضو جديد
عضو جديد
أمة الله


الجنس : انثى
نقاط : 76
عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
العمر : 34
الدولة :  اطباق رمضانية Tonis10
احترام قوانيين المنتدى :  اطباق رمضانية Ks1yu9zehm06

 اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانية    اطباق رمضانية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 6:48 pm


شراب قمر الدين










المقاديـر:

قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.

ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .









طريقة التحضير :


نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.

نغسل القطع بماء ساخن.

ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.

نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء

الزهر.

نقلّب جيداً ويقدم بارداً.



الفتوش




[right]


المقاديـر:
ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس،
نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر،
رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف
فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن
الأبيض.








طريقة التحضير :

نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها
في وعاء مجوّف.
نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن.
أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة.
تبشر الجبنة البيضاء وتضاف إلى الطبق.
يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة.
[right]



القطايف











المقاديـر:

كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.

ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.












طريقة التحضير :


ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.

توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.

يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.


نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.

نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة كل الورود
مشرفة عامة
مشرفة عامة
عاشقة كل الورود


الجنس : انثى
نقاط : 167
عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
احترام قوانيين المنتدى :  اطباق رمضانية Ks1yu9zehm06

 اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية    اطباق رمضانية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 2:31 pm

 اطباق رمضانية Slemat




 اطباق رمضانية L26rsc2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3achika2010.meilleurforum.com
أمة الله
عضو جديد
عضو جديد
أمة الله


الجنس : انثى
نقاط : 76
عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
العمر : 34
الدولة :  اطباق رمضانية Tonis10
احترام قوانيين المنتدى :  اطباق رمضانية Ks1yu9zehm06

 اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية    اطباق رمضانية Icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 9:30 am

يسلموووو على المرورو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود
عضو نشيط
عضو نشيط
محمود


الجنس : ذكر
نقاط : 211
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 25
الدولة :  اطباق رمضانية Kuwit10
احترام قوانيين المنتدى :  اطباق رمضانية Ks1yu9zehm06

 اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية    اطباق رمضانية Icon_minitimeالخميس فبراير 02, 2012 11:07 pm

موضع مميز .... لا تحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ♥اطباق عالم حواء ♥
» هدية شهر رمضان (كتب رمضانية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ناس توداي :: القسم الاجتماعي :: منتدي مطبخ السهوب -
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم