الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية . ملاحظة : يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
منفــــــــــــــــــول
اسامة1900 عضو جديد
الجنس : نقاط : 91عدد المساهمات : 36تاريخ التسجيل : 27/04/2010العمر : 36الدولة : احترام قوانيين المنتدى :
موضوع: رد: حلويات جزائرية ... المصبعة الجمعة يوليو 16, 2010 8:53 pm
تسلم ايدك يالغلا
ماننحرم ابداااااااااااااااعك
يسلمو عالذووق الحلو
يعطيك الف عااافيه
عاشقة كل الورود مشرفة عامة
الجنس : نقاط : 167عدد المساهمات : 150تاريخ التسجيل : 03/06/2010احترام قوانيين المنتدى :